Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Регионы РФ утвердили стратегии цифровой трансформации

02.09.2021 > 13:30
Регионы РФ утвердили стратегии цифровой трансформации
Фото: Shutterstock
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил об утверждении российскими регионами стратегий цифровой трансформации по поручению президента РФ Владимира Путина.

«До 1 июля документы были приняты на федеральном уровне, а теперь собственному плану цифровизации будут следовать субъекты страны. Минцифры провело большую работу по сопровождению стратегий, включая разработку типовой формы, корректировку программ и экспертизу вплоть до их утверждения. Для достижения цифровой зрелости необходимы единые подходы в отраслях и регионах. Теперь у нас есть провязанные между собой федеральные стратегии и стратегии в субъектах, их реализация позволит нам достичь показателей национальной цели “Цифровая трансформация”», — прокомментировал вице-премьер, цитирует ТАСС.

Дмитрий Чернышенко отметил, что в региональные стратегии включено более 4,6 тыс. проектов, добавив, что важными направлениями являются цифровизация госуслуг и переход субъекта на надежную и современную ИТ-инфраструктуру.

Уточняется, что в среднем в стратегии включено по 10 отраслей, которым регионами будет уделено наибольшее внимание. Максимальное количество направлений цифровизации у Пермского края — 18, Чувашии — 17, Забайкальского края — 16, а также по 15 отраслей включили Якутия, Татарстан и Курская область.

«Минцифры России сформировало план-график по разработке проектов стратегий и организовало разъяснительные совещания для регионов с привлечением отраслевых федеральных госорганов. Впервые все стратегии были подготовлены по типовой форме с использованием информационной системы. На каждом этапе Минцифры координировало работу отраслевых ФОИВов в части проверки документов, подготовки рекомендаций и замечаний. Особый акцент в документах был сделан на качестве предоставления государственных услуг гражданам. Органы власти, которые оказывают гражданам различные социальные услуги, будут планово переводить самые востребованные из них в электронный вид. В стратегиях также указаны программные продукты на базе отечественных технологий, что является ключевым мероприятием, помогающим обеспечить независимость российской инфраструктуры и защищенность киберпространства», — отметил замдиректора департамента координации программ и проектов Минцифры Юрий Зарубин.

Ранее сообщалось, что в Минцифры назвали крайний срок для утверждения стратегии цифровой трансформации в регионах.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x