img17 марта 2021 в 10:34

В Роскомнадзоре не исключили возможности блокировки Facebook, YouTube и Instagram

У Роскомнадзора есть техническая возможность для полного ограничения доступа к сервису микроблогов Twitter в случае возникновения такой необходимости, заявил замглавы ведомства Вадим Субботин.

У Роскомнадзора есть техническая возможность для полного ограничения доступа к сервису микроблогов Twitter в случае возникновения такой необходимости, заявил замглавы ведомства Вадим Субботин.

«Технические возможности [для блокировки Twitter] есть», - цитирует ТАСС слова Субботина. «Мы не исключаем, если другие площадки также будут нарушать российское законодательство и не исполнять требования Роскомнадзора, то мы пойдем так же по линии технической», - добавил замглавы Роскомнадзора, пояснив, что речь идет о замедлении трафика и полном ограничении доступа. «Мы не исключаем таких действий со стороны Роскомнадзора», - заявил Субботин. Он напомнил о судебных разбирательствах по делам о штрафах в отношении других соцсетей - Facebook, YouTube и Instagram.

По словам Субботина, сбои в работе некоторых интернет-ресурсов после замедления работы Twitter не связаны с действиями Роскомнадзора. Он заверил, что структуры ведомства работают «очень четко и без ошибок». "Сбои, которые случились 10 марта примерно в то же самое время, когда мы начали применять централизованное управление, не были связаны с действиями Роскомнадзора. Это были сбои в сети одного из российских провайдеров. И ряд экспертов также связывает это с пожаром на одном из ЦОД в Страсбурге», - отметил Субботин.

Он также сообщил, что Роскомнадзор пока не получал никакой реакции от Twitter на заявление о возможности блокировки сервиса в течение месяца, если нарушения законодательства РФ не будут устранены. «Пока нет. Сейчас смотрел - пока ничего не было. Мы видели и слышали исключительно публичное заявление, в котором они сказали, что плохо ограничивать общественную дискуссию. Мы ответили на него, что абсурдно считать порнографию детскую общественной дискуссией», - сказал замглавы ведомства.

Накануне Роскомнадзор сообщил, что заблокирует Twitter на территории России через месяц, 16 апреля, если социальная сеть не удалит твиты с запрещенной информацией.

 

 

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных