Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Facebook установил причину масштабного сбоя в работе своих сервисов

05.10.2021 > 11:05
Facebook установил причину масштабного сбоя в работе своих сервисов
Фото: Depositphotos
Изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между центрами обработки данных, стали причиной глобального сбоя в работе соцсетей Facebook, Instagram и мессенджера WhatsApp, произошедшего 4 октября.

Это нарушение сетевого трафика оказало каскадное влияние на способы связи центров обработки данных, в результате чего работа интернет-сервисов была остановлены, объясняется в сообщении компании.

«Всем людям и компаниям по всему миру, которые зависят от нас, мы приносим извинения за неудобства, вызванные отключением наших платформ. Мы приложили все усилия, чтобы восстановить доступ, и теперь наши системы снова работают. Основная причина этого сбоя также повлияла на многие внутренние инструменты и системы, которые мы используем в повседневной работе, что усложнило наши попытки быстро диагностировать и решить проблему», — говорится в сообщении.

В Facebook активно работают над тем, чтобы полностью вернуть сервисы в нормальный режим работы. В компании считают, что основной причиной сбоя было неправильное изменение конфигурации. «У нас также нет доказательств того, что пользовательские данные были скомпрометированы в результате этого простоя», — добавили в компании.

Накануне ТАСС передавало, что вследствие сбоя соцсети и мессенджеры, принадлежащие Facebook, не работали свыше шести часов. Журналист The New York Times Майк Айзек написал в своем Twitter, что инженерам Facebook пришлось использовать болгарку, чтобы добраться до серверов и перезапустить их в ручном режиме после масштабного сбоя.

Ранее сообщалось, что российские издатели хотят привлечь Facebook к административной ответственности за пиратство.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x