Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Украинский интернет-провайдер неверно направлял трафик на российские ресурсы

27.04.2022 > 09:58
Украинский интернет-провайдер неверно направлял трафик на российские ресурсы
Фото: Shutterstock
Украинский провайдер Lurenet провел BGP-перехват трафика. Специалисты по безопасности в интернете установили, что он перенаправлял трафик крупнейших российских провайдеров, проанонсировав неверные маршруты до интернет-ресурсов. В результате атаки сайты были недоступны из разных стран в течение 10 часов. В числе отключенных ресурсов, в частности были: портал metro.ru, «Стратегия Российской Федерации», а также сайт Министерства науки и высшего образования, сообщает «Коммерсантъ».

Инцидент произошел в начале марта, он затронул 146 автономных систем по всему миру, рассказали аналитики компании, специализирующейся на кибербезопасности, Qrator Labs. Украинский интернет-провайдер Lurenet, работающий в Луганской области, перетягивал на себя трафик сетей, принадлежащих в том числе «Ростелекому», «МегаФону», «Вымпелкому», МТС и «ТрансТелекому» (ТТК).

Lurenet осуществил BGP-перехват (Border Gateway Protocol, протокол граничного шлюза), то есть проанонсировал по всей сети неверные данные о маршрутизации до ряда интернет-ресурсов, объясняет основатель и гендиректор Qrator Labs Александр Лямин. Это значит, что трафик операторов перетягивается на сторонние сервисы. «В результате подобных анонсов вся сеть может стать недоступна. Фактически это попытка частичного отключения интернета»,— сказал он.

Ранее «Телеспутник» писал, что расходы на информационную войну против России в интернете с 24 февраля могут уже превысить 1 млрд долларов США, подсчитала директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты РФ Екатерина Мизулина.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x