Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В «Сбере» рассказали о новом способе мошенничества через мессенджеры

27.07.2021 > 12:05
В «Сбере» рассказали о новом способе мошенничества через мессенджеры
Фото: Shutterstock
Мошенники придумали новую схему кражи денежных средств через якобы организованные мессенджерами розыгрыши призов. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Сбербанк.

Потенциальным жертвам обещают выигрыш в несколько тысяч долларов и просят заплатить небольшую комиссию за перевод валюты в рубли. «Новая уловка мошенников — “акция мессенджеров”. Злоумышленники объявляют о конкурсе в сети, якобы организованном популярными программами для переписки. Если человек переходит по ссылке, то попадает на фишинговый сайт, где написано, что призовой фонд акции составляет один миллион долларов», — сообщили представители «Сбера».

Тем, кто хочет принять участие в конкурсе, предлагают выбрать любой мессенджер. После этого сайт выдает размер приза — от 10 до 5 тыс. долларов. Затем жертва переходит в чат с «администратором», в котором бот сообщает ему, что он якобы попал в топ-100 пользователей программы и может получить еще пять денежных призов. В итоге сумма выигрыша может доходить до нескольких тысяч долларов.

После этого злоумышленники говорят, что из-за российских законов нельзя производить перевод между резидентами в валюте, по этой причине деньги необходимо конвертировать в рубли. За конвертацию жертве нужно заплатить комиссию в несколько сотен рублей. Чтобы ее «оплатить», необходимо ввести номер карты, имя владельца, срок действия и код с оборотной стороны, а затем подтвердить операцию кодом из смс. Так мошенники получают возможность украсть все денежные средства с карты жертвы.

Ранее сообщалось о другой схеме телефонного мошенничества. Злоумышленники стали звонить людям, представляясь сотрудниками службы безопасности банка.


Рубрика: Хайп
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x