Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Сборы частотного аукциона в C-диапазоне в США превысили $66 млрд

23.12.2020 > 17:34
Сборы частотного аукциона в C-диапазоне в США превысили $66 млрд
Фото: Shutterstock
Аукцион номер 107 Федеральной комиссии по связи США (FCC) по распределению лицензий на приоритетный доступ к частотам в С-диапазоне после 43 раундов принес в совокупности $66,4 млрд. Предыдущий рекорд по сборам на частотных аукционах в США был поставлен в 2015 году, когда конкурс AWS-3 обеспечил сборы в размере $45 млрд.

Энтузиазм участников торгов, желающих получить лицензии на участки спектра может привести к тому, что спутниковые операторы, отказавшиеся от частот в ходе конверсии C-диапазона, получат дополнительные выплаты, пишет Advanced Television. Больше всего дополнительных средств могут получить SES и Intelsat. FCC уже сообщила общий размер выплат спутниковым операторам, отказавшимся от своих частотных полос.

На размер дополнительных платежей может повлиять досрочное освобождение спектра операторами.

По состоянию на 22 декабря в аукционе FCC состоялось 43 тура. Еще два раунда состоятся 23 декабря, а раунды 46-50 возобновятся 4 января 2021 года.

Всего на аукцион заявились 57 покупателей.

В июне спутниковые операторы Intelsat и SES  представили в FCC детальные планы ускоренной конверсии сантиметрового C-диапазона, который применяется для передачи телесигнала, в пользу 5G. Планы описывают схемы перемещения клиентских емкостей для высвобождения спектра. SES согласился принять план FCC по ускоренной очистке C-диапазона в пользу 5G в конце мая 2020 года. Благодаря этому оператор может рассчитывать на компенсацию в размере $3,97 млрд, если освободит полосу частот к 5 декабря 2023 года. Эта сумма будет сокращаться на $200 млн за каждый просроченный день. В феврале 2020 года FCC заявила, что пять операторов, предоставляющих в США услуги в С-диапазоне, получат компенсацию за передачу части С-диапазона американским сотовым операторам, которые должны выкупить частоты на конкурсах.


Рубрика: Деньги
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x