Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Intelsat и SES представили планы конверсии C-диапазона для 5G

22.06.2020 > 14:13
Intelsat и SES представили планы конверсии C-диапазона для 5G
Фото: Shutterstock
Спутниковые операторы Intelsat и SES представили в Федеральную комиссию США по связи (FCC) детальные планы ускоренной конверсии сантиметрового C-диапазона, который применяется для передачи телесигнала, в пользу 5G. Планы описывают схемы перемещения клиентских емкостей для высвобождения спектра.

По информации Advanced Television, планы включают мероприятия для 3,5 тыс. кабельных головных станций и 13.5 тыс. наземных станций спутниковой связи, для которых будет использовано 60 тыс. интерференционных фильтров, а также схемы замены транспондерных клиентских емкостей.

Intelsat и SES также подробно описали, когда и где будут запускаться их новые спутники, их орбитальные позиции. Intelsat потребуется в общей сложности семь спутников, а SES построит шесть новых спутников. Расходы Intelsat на реализацию конверсионного плана составят $1,6 - 1,7 млрд, примерно в такую же сумму оцениваются затраты SES - $1,67 млрд.

SES предстоит перенастроить 114 сервисов на своих спутниках, обслуживающих США (SES-1, SES-2, SES-3, SES-11, AMC-11, AMC-3) и 82 сервиса на международных спутниках (SES-4, SES-6, SES-14, NSS-9, NSS-10). В частности, некоторых клиентов SES оператор переключит с кодека MPEG-2 на MPEG-4, что позволит предоставлять прежний сервис или даже улучшить его качество при сокращении требуемой пропускной способности.

SES начнет установку интерференционных фильтров в августе. И Intelsat, и SES должны будут ежеквартально отчитываться перед FCC о реализации плана.

SES согласился принять план FCC по ускоренной очистке C-диапазона в пользу 5G в конце мая 2020 года. Благодаря этому оператор может рассчитывать на компенсацию в размере $3,97 млрд, если освободит полосу частот к 5 декабря 2023 года. Эта сумма будет сокращаться на $200 млн за каждый просроченный день.

В феврале 2020 года FCC заявила, что пять операторов, предоставляющих в США услуги в С-диапазоне, получат компенсацию за передачу части С-диапазона американским сотовым операторам.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».