Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

SES официально принял план FCC по расчистке С-диапазона в США

26.05.2020 > 18:12
SES официально принял план FCC по расчистке С-диапазона в США
Фото: Shutterstock
Спутниковый оператор SES принял план Федеральной комиссии США по связи (FCC) по ускоренной очистке части спутникового C-диапазона в США в пользу сетей 5G. При этом оператор намерен опротестовать в суде пункт, по которому он может быть лишен спектра в случае несоблюдения сроков.

Перевод существующих клиентов в другие участки спектра будет стоить оператору $1,6 млрд. Совет директоров SES утвердил инвестиционный пакет в размере $1,6 млрд, который включает в себя закупку и запуск новых спутников, приобретение и монтаж наземного оборудования. Все эти расходы должны быть возмещены через утвержденную FCC программу Clearinghouse. SES планирует разместить подавляющее большинство этих инвестиций у американских поставщиков, говорится в сообщении компании.

За ускоренное освобождение С-диапазона SES, согласно плану FCC, должна получить компенсацию в размере $3,97 млрд. Непременным условием получения денег является соблюдение жестких сроков: первый аукцион на частоты С-диапазона для сотовых операторов намечен на декабрь 2020 года.

Поддерживая план FCC по ускоренной расчистке С-диапазона, и намереваясь его четко выполнить, SES в то же время намерен опротестовать один из его пунктов в суде. Согласно этому положению приказа оператор будет лишен полосы в 300 МГц В С-диапазоне, если он не успеет в оговоренный срок подготовить свой спектр к передаче под развертывание сетей 5G. SES хочет на будущее гарантировать сохранение за собой возможности работать в С-диапазоне на территории США, даже если по каким-то причинам ускоренная очистка не будет произведена.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».