«Триколор ТВ»
 

Пять операторов получат компенсации за С-диапазон

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

11.02.2020 > 14:47
Пять операторов получат компенсации за С-диапазон
Фото: Embratel Star One
Федеральная комиссия по связи США (FCC) заявила в своем отчете, что из восьми операторов спутниковой связи, предоставляющих в США услуги в С-диапазоне, только пять — Intelsat, SES, Telesat, Eutelsat и Star One — смогли доказать свои претензии на компенсацию за передачу части С-диапазона американским сотовым операторам. В этом списке бразильский Embratel Star One стал единственным региональным оператором.

Американские регуляторы не считают, что другие спутниковые операторы будут нуждаться в каких-либо расходах на перенос спутниковых станций и, следовательно, в денежных компенсациях, сообщают Space News.

Star One, ABS и Hispasat объединились в конце 2018 года с целью лоббировать свои интересы, дабы FCC не сосредотачивалась бы только на интересах «большой четверки» — Intelsat, SES, Eutelsat и Telesat. Эти региональные операторы (плюс аргентинский Arsat) имеют некоторый охват территории США в C-диапазоне, и заявляли требования на компенсации.

Star One смогла убедить FCC, что перераспределение С-диапазона затрагивает одного из клиентов компании, работающего через спутник Star One C1. Зона покрытия этого космического аппарата в основном нацелена на Бразилию, но также охватывает Флориду и частично — соседние штаты.

Еще три оператора — ABS (зарегистрирован на Бермудских островах, работает в основном в Азиатском регионе), ARSAT (Аргентина) и Hispasat (Испания) — не смогли доказать, что у них есть клиенты, пользующиеся каналами С-диапазона на территории США.

FCC делит процесс передачи С-диапазона на две стадии. В течение первой стадии (до 2021 года) спутниковые операторы освобождают 100 МГц полосы С-диапазона. Вторая стадия длится до 2023 года, и к ее исходу операторы должны очистить все 280 МГц полосы. Ускорение процесса передачи диапазона — одна из главных причин, по которой FCC согласилась на выплату оператором ощутимых денежных компенсаций. Без содействия спутниковых операторов ведомство рассчитывало завершить перераспределение только к 2025 году. Поэтому операторам установлены жесткие сроки выполнения всех требований.

Самую большую сумму поощрительных платежей должен получить Intelsat — $4,85 млрд: $1,2 млрд за первую стадию и $3,65 млрд за вторую. Далее следует SES: чуть меньше $1 млрд за первую, $2 млрд — за вторую. Компенсация Eutelsat составит $115 млн на первой стадии, $353 млн — на второй. Telesat Canada получит, соответственно, $92 млн и $282,5 млн. Платеж Star One самый маленький: $13,7 млн и $10,3 млн.

Все расходы лягут на сотовых операторов, которые будут приобретать частоты на открытом аукционе в конце 2020 года.

Ранее сообщалось, что Федеральная комиссия по связи США предложила план, согласно которому Intelsat, SES, Eutelsat и другие спутниковые операторы получат компенсацию в размере $9,7 млрд за отказ от использования частот C-диапазона, необходимых для развертывания сетей 5G. Еще от $3,3 до $5,2 млрд направят на оплату расходов, которые спутниковые операторы понесут в связи с переключением на другие частоты.

По оценке C-band Alliance (в него входят Intelsat, SES и Telesat) аукцион принадлежащих спутниковым операторам полосы С-диапазона должен принести от $43 млрд до $77 млрд.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»