«Триколор ТВ»
 

Intelsat рассматривает возможность объявления банкротства

06.02.2020 > 12:10
Intelsat рассматривает возможность объявления банкротства
Фото: Shutterstock
Спутниковый оператор Intelsat нанял юридическую компанию Kirkland & Ellis с целью проведения так называемой «реорганизации по статье 11», то есть процедуры банкротства. Причиной называется слишком малая денежная компенсация, которую предлагает Федеральная комиссия США по связи (FCC) за конверсию принадлежавшей оператору полосы частот в С-диапазона.

FCC предлагает оператору слишком мало денег за ту часть С-диапазона, который Intelsat передает сотовым операторам, сообщает Bloomberg со ссылкой на близкий к компании источник. Intelsat рассматривает возможность подачи заявки на банкротство, в том случае, если FCC не увеличит сумму компенсации за спектр.

Цена акций Intelsat 5 февраля снизилась к концу торгов до $3,72 с $4 при открытии, пишет Via Satellite.

Стратегия передачи части принадлежащего американским операторам С-диапазона (от которой зависит размер полученной денежной компенсации) является причиной конфликта между FCC и операторами – участниками C-band Alliance (CBA). В ноябре 2019 года председатель FCC Аджит Пай (Ajit Pai) объявил о проведении открытого аукциона на С-диапазон, принадлежащий спутниковым операторам. Участники CBA считают, что закрытый аукцион больше отвечает условиям защиты интересов спутниковых пользователей С-диапазона.

По оценке CBA стоимость полосы 280 МГц, которая будут выставлены на торги в США в этом году, колеблется в промежутке от $43 млрд до $77 млрд. Сейчас, уточняет CBA, к 120 млн американских семей телесигнал поступает через спутник в С-диапазоне.

Если передача С-диапазона будет произведена так, как это предлагает CBA, то американские операторы, владельцы С-диапазона, закажут 8 новых космических аппаратов. 31 января 2020 года производитель космической техники Boeing выразил поддержку CBA и стратегии Альянса по перераспределению С-диапазона.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»