img04 февраля 2022 в 14:22

GS Labs вступил в Ассоциацию разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Центр исследований и разработок GS Labs (в составе холдинга GS Group) вступил в Ассоциацию разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» — одно из ведущих и наиболее влиятельных российских ИТ-объединений.

Решение о вступлении было принято на заседании Правления АРПП в конце января. В рамках заседания Алексей Гойло, директор департамента продаж и маркетинга GS Labs, представил компанию и ее продукты, разработанные на основе собственных запатентованных технологий.

Члены Правления Ассоциации «Отечественный софт» высоко оценили возможности комплексных решений GS Labs для формирования доверенной цифровой среды и единогласно приняли решение о вхождении компании в состав АРПП.

Новый статус позволит GS Labs активно участвовать в отраслевой экспертизе АРПП и решении ключевых вопросов, связанных с развитием российского рынка разработки ПО, а также продвижением отечественных продуктов.

Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» учреждена в 2009 году российскими производителями тиражируемого ПО, в настоящее время в ее состав входят более 200 ИТ-компаний. За 12 лет своего существования Ассоциация стала центром компетенции в области создания нормативной правовой базы в сфере импортозамещения и площадкой независимого и прямого диалога с государством.

«Ассоциация “Отечественный софт” — это эффективная площадка, которая объединяет ведущих игроков рынка для совместной работы над развитием ИТ-отрасли России. Мы искренне рады вступить в ряды Ассоциации и готовы к долгосрочному и плодотворному сотрудничеству», — прокомментировал директор департамента продаж и маркетинга компании GS Labs Алексей Гойло.

GS Labs (ООО «Цифра») — разработчик комплексных решений для формирования экосистем цифровых продуктов, в составе холдинга GS Group. Работает на основе собственных технологий. GS Labs является технологическим партнером и поставщиком решений для ведущего российского мультиплатформенного оператора Триколора (входит в топ-5 операторов цифрового телевидения в мире). GS Labs выступает интегратором программно-аппаратных комплексов для цифрового телевидения во всех средах и на любых устройствах. Также компания разрабатывает системы условного доступа DRECRYPT для DVB, системы управления цифровыми правами DREPLUS для IPTV/OTT, разнообразные сервисы в области цифрового телевидения, приемного оборудования и приложений, таких как Электронный телегид DREGUIDE, Middleware StingrayTV, DREAMPlatform — вещательная платформа IPTV/OTT, DREHOME&TV — умный дом, интегрированный с цифровыми абонентскими приставками и Wi-Fi-роутером, TV Mail, Infocas и многие другие продукты. Решениями собственной разработки GS Labs пользуются более 15 000 000 абонентов платного телевидения в России, СНГ, странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Все продукты проходят сертификацию в области связи и вносятся в Единый реестр российского ПО. Средства защиты цифровых услуг (CAS и DRM) прошли аудит, признаваемый участниками консорциума MovieLabs.

GS Group — российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге. Флагманский инвестиционный проект — инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области, где реализуется полный цикл производства электронных устройств (от корпусирования микросхем до упаковки готовой продукции) и предлагается широкий спектр направлений контрактного производства.

Диверсификация бизнеса на основе высоких технологий — один из базовых принципов развития холдинга GS Group. Помимо направлений в рамках ключевых компетенций, GS Group занимается утилизацией электроники, разработкой новых перспективных проектов в области светодиодов, решений в сфере умного дома и умного города. Холдинг GS Group является технологическим партнером Триколора — российского мультиплатформенного оператора, который входит в пятерку крупнейших мировых операторов платного телевидения.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий