img20 сентября 2021 в 13:33

Предприниматели смогут работать с Ozon Express через аукционы

Ozon Express открывает свои дарксторы (магазин-склад, который выдает товары для онлайн-покупок и недоступен для обычных покупателей) для товаров предпринимателей, работающих по модели маркетплейса. Об этом сообщает ТАСС.

Для того, чтобы попасть на витрину Ozon Express, предприниматели будут принимать участие в аукционах. «Ozon даст предпринимателям возможность продавать товары через сервис Ozon Express. Для этого продавцы будут участвовать в аукционах на поставки в дарксторы. Оттуда сам Ozon доставит товары клиентам за час или в удобные временные интервалы», — отмечается в сообщении компании.

Для проведения аукционов будут привлекаться предприниматели, которые предлагают позиции с высокой оборачиваемостью. В условиях аукциона отражается объем поставки, стоимость товара для покупателя, комиссия за продажу и адрес даркстора, на который нужно будет поставлять товары. Победу в торгах одержит тот, кто предложит качественный товар по наиболее привлекательной цене для клиента.

Среди категорий товаров, актуальных для срочной доставки, — электроника, товары для дома, красоты, здоровья, мам и детей. Механизм аукционов будет доступен всем продавцам Ozon в следующем месяце. Этот раздел появится в личном кабинете. С запуском механизма аукционов для Ozon Express у продавцов Ozon будет пять способов доставки товаров. Кроме продаж со складов Ozon (FBO) и со склада продавца (FBS), в 2021 году на площадке появилась модель доставки силами продавца (real FBS) и экспресс-доставка силами предпринимателей (real FBS Express). Последняя модель является актуальной, к примеру, для доставки живых цветов, шаров и других «срочных» категорий.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий