img13 декабря 2016 в 12:20

Вышел тестовый набор 9.0 для стандарта HbbTV 2

HbbTV Association сообщила о выходе тестового набора (test suit) версии 9.0, который поддерживает спецификацию стандарта HbbTV 2.

Новый набор расширяет существующий, добавляя к нему 350 новых тестов, касающихся функциональности HbbTV 2, а также улучшает тестовое покрытие ставших уже распространенными стандартов HbbTV 1,1  и 1, 5. Broadband TV News отмечает, что выход нового тестового набора станет важным шагом для улучшения взаимодействия между HbbTV-сервисами и принимающими сигнал устройствами.

Новый тестовый набор доступен в HbbTV Registered Test Centers. Все зарегистрированные участники Центра, которые имеют необходимую экспертизу и оборудование, могут получить лицензию на использование набора на своем оборудовании. Подробную информацию о Центре смотрите на странице https://www.hbbtv.org/resource-library/ в разделе Testing Information and Support.

Стандарт HbbTV 2, который уже принят в Италии и Великобритании, основан на его предыдущей версии, но предлагает дополнительные функции для телезрителей, вещателей, операторов платного ТВ и OTT-провайдеров. Среди них: «бесшовный» просмотр видеоконтента на телевизоре и мобильном устройстве, стандартизованная доставка контента в сверхвысоком разрешении с использованием кодека HEVC и расширенные возможности для динамичных рекламных вставок.

Текущая версия стандарта HbbTV 2 — 2.0.1 (TSI TS 102 796 1.4.1). Она учитывает ряд пожеланий итальянских и британских вещателей, а также исправляет некоторые ошибки, обнаруженные на ранних этапах работы версии 2.0. Ассоциация HbbTV и Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) убрали спецификацию 2.0 из свободного доступа, полностью заменив ее на 2.0.1.

Broadband TV News добавляет, что тестовый набор 9.1 выйдет до конца 2016 года. В него будут добавлены функции, необходимые для соответствия требованиям вещания в Италии и Великобритании, а также улучшения, направленные на расширение вещания предыдущей версии стандарта HbbTV.
__________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий