Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Президент МКС Михаил Демин будет работать в «Газпром-медиа»

22.11.2021 > 09:43
Президент МКС Михаил Демин будет работать в «Газпром-медиа»
Михаил Демин
Президент Медиа-коммуникационного союза (МКС) Михаил Демин вернется в «Газпром-медиа» в ближайшее время. Об этом сообщили «Ведомостям» два собеседника в медиахолдинге, собеседник на рынке спутникового телевидения и двое знакомых Демина.

В «Газпром-медиа» Демин будет курировать направление платного ТВ. Также в его ведении будет работа спутникового оператора «НТВ-плюс» и компания по производству и дистрибуции тематических каналов «Ред медиа», по словам трех собеседников издания.

Представитель медиахолдинга заявил, что Михаил Демин, возможно, присоединится к команде «Газпром-медиа». Однако он не раскрыл деталей о том, чем будет заниматься Демин в холдинге. Сам Демин рассказал, что на данный момент комментировать что-либо по этому поводу рано. Представитель «НТВ-плюс» не подтвердил и не опровергнул эту информацию, а в пресс-службе «Ред медиа» не ответили на запрос «Ведомостей».

Демин уже работал в команде «Газпром-медиа». В декабре 2014 года его избрали генеральным директором подконтрольной холдингу радиостанции «Эхо Москвы». Через несколько месяцев, а именно в марте следующего года, его назначили заместителем гендиректора «НТВ-плюс», а в декабре того же года с ним подписали контракт на три года в должности главы спутникового оператора. Как только срок договора истек, он покинул пост.

До работы в медиахолдинге Михаил Демин в 2010–2014 гг. занимал должность директора по организации работы СМИ оргкомитета Олимпийских игр в Сочи. В ноябре 2018 года он стал президентом МКС. С начала 2020 года медиаменеджер совмещал работу в МКС с должностью директора по коммуникациям «Аэрофлота». Он продолжит работать в авиакомпании, но на позиции советника генерального директора, сообщил «Ведомостям» собеседник в авиаотрасли. Также эту информацию подтвердил знакомый Демина. В этом статусе он будет курировать работу пресс-службы авиаперевозчика, по словам одного из собеседников издания. Представители пресс-службы «Аэрофлота» не ответили на запрос «Ведомостей».

О том, что медиаменеджеру предложили курировать «НТВ-плюс», известно руководителю одной из компаний, которая входит в холдинг. В «НТВ-плюс» знают о приходе Демина. При этом отмечается, что действующий гендиректор оператора Наталья Горбунова может продолжить работать в компании в руководящей должности, по словам источника издания на рынке спутникового ТВ.


Рубрика: Персоны
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x