Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В США первый аукцион за спектр 3,5 ГГц для 5G принес рекордные $4,6 млрд

26.08.2020 > 16:05
В США первый аукцион за спектр 3,5 ГГц для 5G принес рекордные $4,6 млрд
Фото: Shutterstock
Федеральная комиссия по связи США (FCC) сообщила об успешном завершении первого аукциона по распределению лицензий на приоритетный доступ к частотам для 5G в диапазоне 3,55–3,65 ГГц.

В ходе торгов было выкуплено наибольшее в истории FCC число лицензий за один аукцион, сообщил регулятор. «Распределенная полоса в 70 МГц лицензированного спектра будут способствовать развертыванию 5G, следующего поколения беспроводной связи, а также интернета вещей и других передовых услуг», - указано в сообщении.

«Это знаменательный день для американского лидерства в области 5G и для американских потребителей. Аукцион по распределению спектра 3,5 ГГц завершился, и я могу однозначно сказать: он имел оглушительный успех», - подчеркнул глава FCC Аджит Пай (Ajit Pai). Он добавил, что высокий спрос на лицензии является результатом конверсии спектра 3,5 ГГц, инициированной FCC. «Этот аукцион стал ключевой частью нашего плана ускоренной конверсии частот для 5G. Надеюсь, что этот ключевой диапазон будет быстро использован для оказания услуг американскому народу. С нетерпением жду, когда FCC распределит еще 280 МГц в C-диапазоне для 5G на аукционе 8 декабря», - отметил Пай.

В ходе аукциона за лицензии приоритетного доступа (PAL) в диапазоне 3,55–3,65 ГГц состоялось 76 раундов. Сборы аукциона составили $4,586 млрд, его участники выкупили 20 625 лицензий из предлагавшихся 22 631, или более 91,1% лотов. Победители аукциона не объявлены, но FCC намерена в течение нескольких дней опубликовать уведомление с подробными результатами аукциона, включая победителей, сроки платежей и другой информацией, необходимой для выдачи лицензий.

В июне спутниковые операторы Intelsat и SES  представили в FCC детальные планы ускоренной конверсии сантиметрового C-диапазона, который применяется для передачи телесигнала, в пользу 5G. Планы описывают схемы перемещения клиентских емкостей для высвобождения спектра. SES согласился принять план FCC по ускоренной очистке C-диапазона в пользу 5G в конце мая 2020 года. Благодаря этому оператор может рассчитывать на компенсацию в размере $3,97 млрд, если освободит полосу частот к 5 декабря 2023 года. Эта сумма будет сокращаться на $200 млн за каждый просроченный день. В феврале 2020 года FCC заявила, что пять операторов, предоставляющих в США услуги в С-диапазоне, получат компенсацию за передачу части С-диапазона американским сотовым операторам, которые должны выкупить частоты на конкурсах.

 


Рубрика: Технологии
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».