Cloudflare зафиксировала рост ежедневного интернет-трафика

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

26.03.2020 > 15:05
Cloudflare зафиксировала рост ежедневного интернет-трафика
Фото: pixabay.com
В мире увеличился трафик видеоконференцсвязи, потоковых сервисов, сайтов новостей и электронной коммерции. При этом наблюдается рост трафика со стороны домохозяйств, подключенных по ШПД, и замедление трафика со стороны предприятий и учебных заведений, отмечается в отчете компании Cloudflare.

Поскольку чрезвычайная ситуация с коронавирусом COVID-19 продолжается, и все большее число городов и стран устанавливают санитарные условия для карантинов или кордонов, для многих жителей интернет стал основным способом поддерживать связь со своими друзьями и семьями, говорится в сообщении.

Большие изменения в интернет-трафике не являются чем-то необычным. Они часто происходят во время проведения крупных спортивных мероприятий, таких как Олимпиада или Кубок мира, культурных мероприятий, таких как конкурс «Евровидение», отмечается в блоге Cloudflare. Однако нынешняя ситуация является особенной, подчеркивают авторы отчета. После того, как президент США объявил чрезвычайное положение в стране, был зафиксирован рост интернет-трафика на 20%. Аналогичная ситуация наблюдалась в Голландии после объявления о приостановлении работы ряда предприятий. А также во Франции. С момента установления карантина в Италии отмечается рост ежедневного трафика на 20—40%.

В то же время объем трафика от и до высших учебных заведений в будние дни стал таким же, как в выходные (до объявления карантина, — прим. ред.).

Точки обмена интернет-трафиком, ключевая часть инфраструктуры Сети, также столкнулись с резкими скачками трафика. Так, в Амстердаме, Лондоне и Франкфурте трафик увеличился примерно на 10—20%, в Милане — на 40%.

Чрезвычайная ситуация, объявленная в ряде стран в связи с пандемией коронавируса, оказывает существенное влияние на интернет-услуги и нашу жизнь, отмечают в Cloudflare. Мировой интернет-трафик вырос на величину от 10% до 40%, в зависимости от региона.

Ранее сообщалось, что компания Walt Disney отложила запуск своего видеосервиса Disney+ во Франции и снизила битрейт потока в ряде стран Европы.

Основанная в 2009 году в США компания Cloudflare предоставляет услуги сети доставки контента, защиты от DDoS-атак, безопасного доступа к интернет-ресурсам.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться