img19 марта 2020 в 10:08

Еврокомиссар предложил видеосервисам снизить качество «картинки» до SD

Из-за возросшей нагрузки на инфраструктуру связи еврокомиссар Тьерри Бретон предложил видеоплатформам снизить качество передачи изображения с HD до SD.

Объемы интернет-трафика в Евросоюзе выросли в связи c массовым карантином, вызванным пандемией коронавируса. Удаленная работа и потоковое видео здорово помогают, но вызывают перегрузку инфраструктуры, пишет ТАСС.

«Чтобы гарантировать доступ к интернету для всех, необходимо переходить на стандартное разрешение, когда в HD нет необходимости», — заявил Тьерри Бретон. 

Ранее Еврокомиссия уже сообщала, что намерена заручиться поддержкой ведущих онлайн-кинотеатров, чтобы не допустить перегрузки европейского сегмента интернета в условиях, когда от стабильной работы сети зависит выживание экономики.

Телекоммуникационная инфраструктура в ЕС может оказаться перегружена из-за того, что пиковая нагрузка на сети смещается с привычных для провайдеров вечерних часов на период с полудня до девяти вечера, пишет Financial Times. При этом значительную нагрузку создают стриминг видео, онлайн-игры и видеоконференции.

Отметим, что российские операторы также фиксируют рост объемов интернет-трафика. 

_________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий