Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Facebook расширил функцию экспорта фото и видео в облако Google

05.06.2020 > 19:19
Facebook расширил функцию экспорта фото и видео в облако Google
Фото:Thom Holmes/Unsplash.com
Пользователи социальной сети Facebook теперь могут экспортировать изображения и видео в «Google Фото». Функцию прямого переноса контента запустили в прошлом году в Ирландии, весной 2020 года — в США, Канаде, Великобритании и странах ЕС. С сегодняшнего дня инструмент стал доступен аудитории платформы по всему миру.

Новая опция дает пользователям возможность переносить копии визуального контента напрямую в облачное хранилище Google. Фотографии и ролики экспортируются с помощью зашифрованной передачи, поэтому загружать файлы вручную с памяти компьютера или мобильного устройства больше не требуется, сообщает TechCrunch.

Упрощенный механизм передачи мультимедийных файлов пользователи могут подключить через настройки. Там в разделе «Ваша информация на Facebook» появилась кнопка «Перенести копию ваших фото или видео».

Инструмент входит в часть проекта Data Transfer Project, который призван повысить мобильность данных и упростить передачу контента между несколькими онлайн-платформами. Сейчас он объединяет Apple, Facebook, Google, Microsoft и Twitter.

Ранее сообщалось, что Facebook приступил к маркировке страниц СМИ и медийных организаций, находящихся под контролем властей.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».