Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Генеральный директор Intelsat призвал спутниковое сообщество к стандартизации

11.10.2019 > 17:17
Генеральный директор Intelsat призвал спутниковое сообщество к стандартизации
Фото: Shutterstock
Генеральный директор спутникового парка Intelsat Стив Шпенглер в своем выступлении на Satellite Innovation 2019 заявил, что 5G может стать точкой роста для спутниковой индустрии. Но полностью реализовать эту возможность можно только при полной стандартизации спутниковых технологий.

Шпенглер отметил, что игроки спутникового рынка никак не участвовали в разработке предыдущих стандартов мобильной связи, сообщает Connectivity Business. Поэтому ни в сетях третьего, ни в сетях четвертого поколения спутник не является неотъемлемой частью решения. Сейчас, когда идет разработка стандарта 5G, есть возможность сделать спутниковые технологии частью экосистемы 5G, что позволит им добиться охвата всей территории Земли.

Руководитель Intelsat обратил внимание и на то, какую роль могут сыграть спутниковые технологии в отраслях, связанных с Big Data и IoT. Облачные технологии, заметил Шпенглер, предназначено не для того, чтобы быть решением или услугой только для развитых рынков, оно должно быть глобальным. По его мнению, в цифровой трансформации все большее значение приобретают именно периферийные вычисления.

Шпенглер назвал совместимость услуг и возможность создать универсальный модем для них — ключом к дальнейшему успеху спутниковой отрасли.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».