img22 января 2020 в 12:22

Глава «Газпром-медиа» перешел в правительство на пост вице-премьера

Генеральный директор, член совета директоров АО «Газпром-Медиа Холдинг» Дмитрий Чернышенко указом президента РФ назначен на пост вице-премьера в правительстве Михаила Мишустина.

В новом правительстве, состав которого был утвержден президентом вечером 21 января, Чернышенко будет курировать спорт вместо Ольги Голодец, которая лишилась поста вице-премьера по культуре и спорту.

В 2005-2014 годах Чернышенко руководил проектом по подготовке и проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи (с 2007 года – в должности президента Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр). С 2007 года Чернышенко входит в Президиум совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, с 2014 года – занимает пост президента и председателя правления Континентальной хоккейной лиги.

В 2015 году Чернышенко был назначен генеральным директором и председателем правления АО «Газпром-Медиа Холдинг». По информации холдинга, за время его руководства, бизнес медиа-группы был существенно расширен: в нее входят 144 медиакомпании, в том числе 9 федеральных телеканалов, 12 спортивных телеканалов, 17 тематических каналов, 10 радиостанций. К успешным проектам, реализованным под руководством нового вице-премьера, относят запуск цифровой видеоплатформы Premier, которая за год собрала 1,6 млн подписчиков.

В «Газпром-Медиа» «Интерфаксу» отказались комментировать, кто займет пост главы холдинга после перехода Чернышенко в правительство.

_________________________
#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий