Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

OneWeb объявил об успешном запуске 34 спутников

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

07.02.2020 > 10:37
OneWeb объявил об успешном запуске 34 спутников
Фото: Shutterstock
С космодрома Байконур 7 февраля 2020 года успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и 34 космическими аппаратами OneWeb. Оператор планирует в 2021 году уже иметь в своем распоряжении группировку, обеспечивающую широкополосным доступом в интернет пользователей по всему миру.

Запуск прошел в штатном режиме, все спутники выведены на заданные орбиты, сообщает  «Роскосмос». Каждый из выведенных аппаратов весит 147,5 кг, общая масса полезного груза составляет 5015 кг. РН «Союз» доставила спутники на орбиту высотой 450 км, на рабочую орбиту (1200 км) они будут выведены с помощью собственных электрореактивных двигателей.

Коммерческим провайдером запуска является Arianespace. Компания сообщает, что должна провести с разных космодромов (Байконур, Восточный, Куру) еще 19 пусков РН «Союз» со спутниками One Web. Большинство из этих запусков запланированы на 2020—2021 годы.

После этого запуска количество спутников группировки OneWeb достигло 40 аппаратов. Всего оператор планирует развернуть на орбите 648 спутников. Компания уже анонсировала начало предоставления услуг доступа в интернет в Арктике в 2020 году, а в 2021-м она обещала предоставить клиентам глобальный охват. Помимо РН «Союз» OneWeb зарезервировал первый пуск новой европейской ракеты тяжелого класса Ariane 6.

Исполнительный директор OneWeb Адриан Штекель заявил, что у оператора есть еще одна партия из 34 спутников, которая будет выведена на орбиту с Байконура в марте. Далее оператор берет небольшую паузу в пусковой кампании, сообщает Space News со ссылкой на заявление Адриана Штекеля. По его словам, OneWeb перепроектировал один из элементов космического аппарата, и пауза в пусковой программе требуется для налаживания производства. Также исполнительный директор OneWeb сказал, что апрельская пауза не помешает добиться глобального охвата к 2021 году.

Ранее OneWeb анонсировал планы установки гибкой полезной нагрузки на свои спутники.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»