Спутниковый оператор Intelsat начал процедуру банкротства

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

15.05.2020 > 10:17
Спутниковый оператор Intelsat начал процедуру банкротства
Спутник серии Intelsat EpicNG (фото: Intelsat)
В качестве основной цели процесса реструктуризации оператор называет желание скорейшим образом провести расчистку С-диапазона, получить компенсацию и реализовать стратегию дальнейшего развития. Также Intelsat называется как наиболее вероятный заказчик нескольких спутников у Mаxar.

Процесс реструктуризации должен привести к значительному сокращению долга Intelsat, что позволит перейти к реализации планов будущего роста, говорится в сообщении оператора.

Также оператор сообщает, что одним из стимулов к реструктуризации является желание Intelsat участвовать в ускоренной очистке части спутникового C-диапазона в соответствии с планом Федеральной комиссии США по связи (FCC) в пользу сетей 5G. Чтобы уложиться в установленные FCC сроки перераспределения диапазона и получить компенсацию в размере $4,87 млрд, оператор должен потратить более $1 млрд. Большую часть этих затрат оператор должен произвести до того, как начнут поступать платежи по возмещению расходов.

Генеральный директор Intelsat Стивен Шпенглер заявил, что компания намерена активно работать по расчистке С-диапазона в США с тем, что позволит улучшить финансовое положение, производить инвестиции в перспективные направления и удовлетворять критически важные потребности клиентов.

Взаимодействие с клиентами и партнерами, а также капитальные вложения будут продолжаться в обычном режиме. Компания продолжит развивать свой бизнес — заказывать и запускать новые спутники, инвестировать в наземные сети, разрабатывать новые сервисы, а также реализовывать свою стратегию по развитию сетей следующего поколения. Никаких изменений в деятельности компании не планируется.

Процедуру банкротства не будет проходить отделение компании, отвечающее за обслуживание правительственных военных заказчиков (отдельно отмечено, что это относится к союзникам США).

Одновременно с объявлением Intelsat о начале процедуры банкротства разработчик спутников связи Maxar объявил о получении заказа на несколько геостационарных спутников. Maxar отказался назвать клиента, но, как считают эксперты Space News, ими являются операторы Intelsat и SES. Эти два владельца крупных спутниковых группировок нуждаются в новых космических аппаратах для проведения перераспределения С-диапазона в пользу сетей 5G. При этом для обоих операторов важен срок исполнения заказов, поскольку выплата компенсаций за отданный спектр связана с довольно жесткими сроками реализации.

В феврале 2020 года Федеральная комиссия по связи США (FCC) заявила, что пять операторов, предоставляющих в США услуги в С-диапазоне, получат компенсацию за передачу части С-диапазона американским сотовым операторам.

Первая информация о банкротстве Intelsat появилась также в феврале 2020 года. Одной из причин называлось недовольство оператора суммой компенсации. Также возникала версия, что банкротство оператора — это попытка увеличить эту сумму. В марте 2020 года двух крупных акционеров Intelsat обвинили в мошенничестве с использованием инсайдерской информации о решении FCC по перераспределению С-диапазона.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться