Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Акционеров Intelsat обвинили в мошенничестве при продаже крупного пакета акций

12.03.2020 > 12:35
Акционеров Intelsat обвинили в мошенничестве при продаже крупного пакета акций
Фото: Shutterstock
Спутниковый оператор Intelsat и два его крупных акционера оказались под угрозой обвинения в разглашении инсайдерской информации при продаже акций в ноябре 2019 года. Используя резкие колебания курса акций Intelsat, который зависел от решения Федеральной комиссии по связи США (FCC) по С-диапазону, акционеры продали большой пакет акций на максимуме курса, перед ожидаемым его падением.

Юридическая фирма Schall, специализирующаяся на защите прав акционеров, известила всех заинтересованных лиц о том, что начинает работу по искам против Intelsat SA, обвиняемой в нарушениях законодательства о ценных бумагах. Schall призывает всех акционеров Intelsat, которые считают, что их интересы пострадали, присоединиться к этим искам.

Курс акций Intelsat сильно зависит от известной акционерам и возможным покупателям акций информации о компенсации оператору за С-диапазон, обращает внимание информационная служба Нью-Йоркской фондовой биржи Nasdaq. Чем больше размер компенсации, тем выше курс акций, и наоборот. Но с момента объявления решения о компенсации за расчистку С-диапазона — около года назад — акции Intelsat упали на 87%. Также Nasdaq напоминает, что долги оператора превышают $14 млрд, и он может подать иски против FCC, жалобы в официальные органы, предпринять различные лоббистские действия, объявить о банкротстве, но нет никакой уверенности, что хоть одно из этих усилий окупится. При этом до завершения аукциона на С-диапазон, назначенного на декабрь 2020 года, курс акций Intelsat останется непредсказуемым.

Используя скачки курса и неизвестную остальным участникам рынка информацию о решении FCC, два акционера Intelsat — BC Partners и Silver Lake Partners — продали большой пакет акций на пике их стоимости. New York Post сообщает, что им удалось это сделать до того, как стало известно о размерах компенсации оператору за расчистку С-диапазона.

5 ноября 2019 года генеральный директор Intelsat Стивен Шпенглер встретился со старшим советником FCC Николасом Дегани, чтобы обсудить план Intelsat по продаже С-диапазона в рамках сделки, которая, как ожидалось, принесет компании $7,4 млрд. Днем спустя был продан 10-миллионный пакет акций Intelsat примерно за $24,60 — на 6,6% ниже, чем официальная цена на предыдущий день на закрытии биржи. Эта сделка проходила на фоне уверенности в том, что Intelsat получит требуемую компенсацию за расчистку С-диапазона, поэтому представлялась выгодной. Но 18 ноября FCC отклонила все претензии оператора. И на следующий день после объявления решения FCC, 19 ноября, акции Intelsat упали до $6,09, что на 75% ниже той цены — $24,60 за акцию — по которой были проданы 6 ноября.

Акционер BC Partners утверждает, что продажи проходили исключительно на основе доступной в то время публичной информации и были выполнены в полном соответствии с рыночными правилами, говорится в материале New York Post. Фонд, купивший акции Intelsat 5 ноября, сообщил, что в данный момент консультируется с юристами и готовит подачу судебных исков.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».