Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

В США на фоне пандемии выросла популярность мобильных мессенджеров

15.06.2020 > 14:55
В США на фоне пандемии выросла популярность мобильных мессенджеров
Shutterstock
Жители США стали проводить больше времени в мобильных мессенджерах. Рост пользовательского интереса к приложениям по обмену сообщениями наблюдается на фоне пандемии коронавируса, однако аналитики не спешат называть карантин и самоизоляцию главной причиной этого тренда.

В среднем американец ежедневно тратит 24 минуты на использование мессенджеров. В прошлом году жители США уделяли этому занятию на 4 минуты меньше своего личного времени, сообщает портал eMarketer.

Согласно апрельскому опросу GlobalWebIndex, 19% интернет-пользователей в США во время пандемии Covid-19 стали чаще обращаться к мессенджерам. В условиях, когда личное общение ограничено, альтернативные способы связи оправданно завоевывают популярность.

При этом интерес к приложениям для обмена сообщениями стал возрастать еще до пандемии, отмечает издание, ссылаясь на недавнее исследование, в котором приводятся данные о вовлеченности американцев в использование Facebook Messenger, WhatsApp и Apple iMessage.

Традиционный обмен sms-сообщениями уступает общению в мессенджерах из-за недостатка функциональных возможностей. В приложениях можно обмениваться фотографиями, видео, GIF-файлами и другими единицами контента. По мере роста использования мобильных мессенджеров маркетологам предстоит более тщательно продумывать и расширять набор креативных инструментов для общения и обмена информацией. 

В частности, эксперты предлагают понаблюдать за развитием Messenger Rooms — онлайн-сервиса групповых звонков от Facebook, который был запущен в конце апреля и составил конкуренцию платформе Zoom. Предполагается, что наряду с Facebook Messenger он может привлечь внимание большего числа пользователей.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x