Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

VK Connect объединит экосистемы «ВКонтакте» и Mail.ru Group

17.06.2020 > 15:12
VK Connect объединит экосистемы «ВКонтакте» и Mail.ru Group
Источник: пресс-служба «Вконтакте»
Пользователи сервисов Mail.ru Group и социальной сети «ВКонтакте» смогут использовать единую учетную запись VK Connect. Она объединит все настройки в едином личном кабинете.

VK Connect разработана на базе технологий «ВКонтакте», но пользоваться ею могут и люди без профиля в соцсети. Единая учетная запись облегчит управление данными в разных приложениях и на сайтах, поскольку не потребуется запоминать десятки паролей и параметров авторизации, говорится в сообщении компании.

Проект единой учетной записи стал одним из ключевых элементов набора VK SuperAppKit, который объединяет сервисы «ВКонтакте» и Mail.ru Group в единую экосистему. В нее, в частности, входят: платформа VK Mini Apps, программа лояльности Сombo, голосовые технологии помощника «Маруся» и платежная система VK Pay.

С сегодняшнего дня VK Connect действует в приложениях голосового ассистента «Маруся» и сервиса доставки Delivery Сlub. В ближайшее время единая учетная запись заработает в онлайн-сервисах «Почта Mail.ru», «Ситимобил» и «Юла». В будущем планируется расширить VK Connect и на внешних партнеров.

Кроме того, к единой учетной записи можно будет привязать банковскую карту, чтобы оплачивать товары и услуги, управлять платными подписками Combo, «Музыка ВКонтакте» и BOOM, а также контролировать доступ к сервисам. История транзакций, выполненных через VK Connect, будет общей, что позволит пользователю следить за расходами.

Расширенные настройки безопасности единой учетной записи обеспечат более высокий уровень защиты данных, заверяют во «ВКонтакте». Помимо двухфакторной аутентификации предусмотрена система восстановления доступа в случае утраты пароля или доступа к номеру телефона. Также пользователь видит список всех сервисов и может в любой момент изменить его, самостоятельно регулируя свою VK Connect.

Личный кабинет для настройки единой учетной записи уже доступен пользователям «ВКонтакте», вскоре он появится в других сервисах.

Как отметил операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов, возможности входа на внешние сайты через соцсеть были впервые подключены в 2010 году. VK Connect выводит эти технологии на новый уровень. «Мы выходим за рамки платформы и объединяемся с другими сервисами Mail.ru Group, чтобы сделать процесс авторизации максимально удобным и безопасным для большинства пользователей Рунета», - пояснил он.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».