img10 апреля 2020 в 12:26

Запуск китайской ракеты с индонезийским спутником потерпел неудачу

Китайская ракета-носитель Long March (Великий поход) 3B потерпела аварию при запуске индонезийского спутника связи Palapa-N1/ Nusantara Dua. Этот аппарат принадлежал совместному предприятию Indosat Ooredoo и Pasifik Satelit Nusantara и предназначался для предоставления широкополосной связи в регионе.

Первая и вторая ступени трехступенчатой ракеты-носителя (РН) Long March 3B отработали в штатном режиме, сообщает Spacecom со ссылкой на информацию агентства Синьхуа. Третья ступень РН взорвалась и уничтожила космический аппарат Palapa-N1/ Nusantara Dua.

Этот космический аппарат был построен китайской корпорацией Great Wall Industry Corporation и предназначался для замены спутника Palapa-D с целью обеспечения широкополосного доступа в интернет, а также непосредственного спутникового телевещания.

PSN и Indosat Ooredoo создали совместное предприятие под названием PT Palapa Satelit Nusa Sejahtera (PSNS) в 2017 году с целью приобретения у китайского разработчика космических аппаратов и предоставления с их помощью коммуникационных услуг в регионе, сообщает The Jakarta Post.

_________________________
#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий