Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Запуск китайской ракеты с индонезийским спутником потерпел неудачу

10.04.2020 > 12:26
Запуск китайской ракеты с индонезийским спутником потерпел неудачу
Фото: Shutterstock
Китайская ракета-носитель Long March (Великий поход) 3B потерпела аварию при запуске индонезийского спутника связи Palapa-N1/ Nusantara Dua. Этот аппарат принадлежал совместному предприятию Indosat Ooredoo и Pasifik Satelit Nusantara и предназначался для предоставления широкополосной связи в регионе.

Первая и вторая ступени трехступенчатой ракеты-носителя (РН) Long March 3B отработали в штатном режиме, сообщает Spacecom со ссылкой на информацию агентства Синьхуа. Третья ступень РН взорвалась и уничтожила космический аппарат Palapa-N1/ Nusantara Dua.

Этот космический аппарат был построен китайской корпорацией Great Wall Industry Corporation и предназначался для замены спутника Palapa-D с целью обеспечения широкополосного доступа в интернет, а также непосредственного спутникового телевещания.

PSN и Indosat Ooredoo создали совместное предприятие под названием PT Palapa Satelit Nusa Sejahtera (PSNS) в 2017 году с целью приобретения у китайского разработчика космических аппаратов и предоставления с их помощью коммуникационных услуг в регионе, сообщает The Jakarta Post.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x