Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

«Кухню на районе» интегрируют в экосистемы Сбербанка и Mail.ru Group

09.09.2020 > 15:55
«Кухню на районе» интегрируют в экосистемы Сбербанка и Mail.ru Group
Фото: Shutterstock
Совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group «О2О» покупает 84,7% сервиса доставки еды «Кухня на районе», остальная часть бизнеса останется во владении у основателей. Сделку планируется закрыть до конца четвертого квартала 2020 года. Компания инвестирует часть средств, выделенных на развитие бизнеса акционерами.

«Сервис встроится в экосистемы Сбербанка и Mail.ru Group: пользователям не нужно будет тратить время на регистрацию в приложении «Кухни на районе» — в будущем в нем можно будет авторизоваться через Сбербанк ID или VK Connect», — сообщили РБК в пресс-службе Сбербанка.

Сервис «Кухня на районе» основана в 2017 г. Она специализируется на доставке еды собственного приготовления. Основатели компании — создатели «Рокетбанка» Алексей Колесников и Олег Козырев, бывший маркетолог «Рокетбанка» Кирилл Родин и создатель агрегатора доставки еды «ЕдаСюда» Антон Лозин. Сейчас у сервиса 34 кухни в Москве, в день платформа обрабатывает свыше 20 тыс. заказов. Ожидается, что в 2020 году выручка достигнет 3 млрд руб.

Доставку в радиусе нескольких километров совершают курьеры на велосипедах, время доставки составляет не более получаса. В базе сервиса свыше 3,5 тыс. рецептов, в еженедельной ротации около 100 блюд. Меню составляют с учетом сезона, ближайших праздников и предпочтений района.

Ранее Телеспутник рассказывал, что во время «коронакризиса» многие фудтех-сервисы не выдержали конкуренции. По словам сооснователя сервиса экспресс-доставки «Самокат» Вячеслава Бочарова, выстояли те, у кого до пандемии COVID-19 была выстроена система. За это время компания по количеству заказов выросла в 3,5 раза.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».