Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Создатель Badoo запустил аналог Clubhouse в России

26.02.2021 > 16:15
Создатель Badoo запустил аналог Clubhouse в России
Основатель сервиса онлайн-знакомств Badoo Андрей Андреев рассказал о запуске голосовой социальной сети Stereo в России. Как и в популярном сервисе Clubhouse, пользователи Stereo смогут проводить аудиоэфиры в реальном времени.

Несмотря на схожесть общей концепции Clubhouse и Stereo, у последней есть ряд преимуществ. Например, там записывать беседы и даже получать донаты от слушателей. По словам Андреева, он начал работу над Stereo в ноябре 2019 года, потратив на разработку около полугода. Впервые сервис появился в Лос-Анджелесе в августе 2020 года. После приложение добралось до Европы и вот теперь доступно в России, пишет «КоммерсантЪ».

Андрей Андреев рассказал, что ожидает от сервиса многократного роста в ближайшей перспективе. Кроме того, он отметил, что Stereo будет удерживать комиссию в качестве платы за инфраструктуру. Это позволит создателям контента зарабатывать деньги на стримах и донатах.

Ежедневно пользователями Stereo становится около 50 тыс. человек по всему миру. В России приложение Stereo доступно на iOS и Android.

Ранее стало известно, что создатель и бывший разработчик «ВКонтакте» для Android Григорий Клюшников опубликовал на GitHub Android-версию Clubhouse с открытым кодом.


Рубрика: Тренды
Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x