img25 апреля 2017 в 14:33

75% кабельных операторов добавили «21-ю кнопку»

Более 75% операторов кабельного телевидения добавили в сетку вещания обязательный общедоступный телеканал субъекта Российской Федерации. Законодательство определяет, что за таким каналом должна быть закреплена 21-я кнопка пульта дистанционного управления.

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на заседании коллегии этого ведомства отметил, что те операторы, которые не включили «21-ю кнопку», сейчас решают технические проблемы и вопросы оформления двухсторонних отношений. Глава ведомства считает, что после майских праздников «21-я кнопка» заработает у абсолютного большинства кабельных операторов.

Региональные обязательные каналы выбирали в течение февраля и марта 2016 года. При этом в 13 из 85 субъектах страны решение о выборе такого канала принять не удалось: в семи субъектах не заявилось ни одного канала, еще в шести конкурсная комиссии не смогла определить победителей, так как претенденты не соответствовали условиям. Ожидается, что повторные конкурсы в этих регионах пройдут осенью. На «Теле-Спутнике» опубликован полный список телеканалов для 21-й кнопки в 72 регионах России

Напомним, что законодательные поправки, вступившие в силу в июле 2016 года, обязывают операторов кабельного ТВ размещать на 21-й кнопке обязательный региональный канал. Такой телеканал должен показывать не менее 75% телепрограмм национального производства и вещать не территории проживания не менее 50% населения субъекта РФ. Обязательный региональный канала выбирает федеральная конкурсная комиссия при Роскомнадзоре.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий