«Триколор ТВ»
 

Брексит вызвал миграцию международных вещателей из Великобритании в ЕС

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

04.02.2020 > 12:31
Брексит вызвал миграцию международных вещателей из Великобритании в ЕС
Фото: Shutterstock
Зарегистрированные в Великобритании международные вещатели, ориентированные на работу в ЕС, переводят лицензии в другие страны. Реальный статус вещателей будет зависеть от последующих соглашений между Великобританией и ЕС.

Количество телевизионных сервисов, лицензированных британским регулятором Ofcom, сократилось с 1039 в декабре 2018 года до 879 в декабре 2019-го. Еще более 300 вещателей планируют отказаться от лицензирования в Великобритании в пользу других стран Евросоюза, сообщает Digital TV Europe со ссылкой на исследование IHS Markit.

В 2018 году в Великобритании было зарегистрировано 52% лицензий на вещание на страны ЕС, в конце 2019 года их количество сократилось до 37%.

Процесс миграции был запущен в 2018 году, когда Discovery, ViacomCBS и Sony Pictures начали перевод лицензий в страны ЕС. Сейчас количество принадлежащих Discovery каналов, лицензированных в Великобритании, сократилось с 107 в декабре 2018 года до 54 в конце 2019-го, 50 из 53, покинувших Великобританию, получили лицензии в Нидерландах. Количество лицензированных в Великобритании телеканалов Sony Pictures сократилось с 41 до 19, 15 бывших британских каналов сейчас получили разрешение на вещание в Испании. ViacomCBS перевела из Великобритании в Чехию 7 из 31 телеканала.

О своих планах по перемещению вещательных лицензий из Великобритании в страны ЕС заявляли AETN, AMC Networks, BBC Studios, Fox Networks, NBCUniversal, Nordic Entertainment, Sky, Turner, Walt Disney и Viasat World. Перевод лицензий пока никак не отразился на присутствии самих телеканалов в Великобритании, пока их персонал, активы и технические остаются в неизменном состоянии. Но, как уточняет Digital TV Europe, юридический статус телеканалов, оставшихся в Великобритании и сохранивших вещание на страны ЕС, становится неопределенным. В дальнейшем он будет зависеть от того, смогут ли Великобритания и ЕС согласовать договор о трансграничном вещании после Брексита.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»