Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Исследование: коронавирус ускорил падение доходов платного ТВ в Австралии

10.07.2020 > 15:19
Исследование: коронавирус ускорил падение доходов платного ТВ в Австралии
Фото: Shutterstock
Объем рынка платного телевидения Австралии будет снижаться в среднем на 3,2% в год: с $2,6 млрд в 2019 году до $2,2 млрд в 2024 году. При этом наиболее заметное падение — на 5,5% — произойдет в 2020 году.

Такие данные приводятся в отчете исследовательской компании Global Data, пишет Digital TV News. В нем говорится, что рынок платного ТВ Австралии падает, потому что домохозяйства отписываются от кабельного и спутникового телевидения. Также негативное влияние оказывает снижение средней выручки с одного абонента (ARPU). Из-за распространения новой коронавирусной инфекции австралийские операторы стали делать скидки на доступ к платному телевидению, из-за чего в 2020 году APRU на эту услугу в стране упадет с $49,86 до $47,14, прогнозирует Global Data.

По словам Дипа Дхингра (Deepa Dhingra), который в GlobalData занимается аналитикой рынка телекома, IPTV останется ведущей платформой для предоставления доступа к платному телевидению. На фоне улучшения инфраструктуры фиксированного широкополосного доступа в Австралии, количество IPTV-абонентов в стране будет расти в среднем на 5,4% в период с 2019 до 2024 год.

Дипа Дхингра также отметил, что сейчас лидер рынка платного ТВ Австралии — оператор Foxtel. Однако его позиции ослабнут из-за оттока абонентов кабельного и спутникового телевидения. К 2020 году в лидеры выйдет оператор Telstra, так как компания активно внедряет выгодное для абонента конвергентное предложение, включающее IPTV.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».