«Триколор ТВ»

Минфин предложил брать налог с операторов на сети общего пользования

02.04.2019 > 11:31
Минфин предложил брать налог с операторов на сети общего пользования
Фото: Shutterstock
Минфин обнародовал для обсуждения законопроект о включении в Налоговый кодекс пяти новых глав, среди которых налог с операторов связи на сети общего пользования.

На портале проектов нормативных правовых актов был опубликован законопроект Минфина о кодификации неналоговых платежей. Документ переносит в Налоговый кодекс действующее регулирование основных неналоговых платежей — пока без изменения ставок и правил уплаты, пишет «Коммерсант».

Текущие отчисления операторов сети связи общего пользования предлагается преобразовать в «налог на операторов сети связи общего пользования». Сейчас эти операторы ежегодно отчисляют по 1,2% своих доходов в «резерв универсального обслуживания». Налоговой базой предлагается установить доходы, полученные в течение квартала от оказания услуг связи абонентам, а ставку налога установить в размере 1,2%.

Ситуация уже обсуждалась на съезде РСПП, где представители бизнеса попросили Владимира Путина не спешить с принятием поправок, опасаясь возрастания фискальной нагрузки. Тем не менее на коллегии Минфина 26 марта инициатива обсуждалась в качестве одного из ключевых направлений работы Минфина. По словам Дмитрия Медведева, внесение неналоговых платежей в НК не приведет к увеличению фискальной нагрузки. 


_________________________ _________________________
Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиапотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2019.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»