img27 октября 2016 в 14:36

Panasonic: Распространение смарт-ТВ в РФ сдерживает недостаток сервисов и инфраструктуры

Планомерная замена морально устаревающей домашней техники приведет к тому, что практически все жилые помещения в России станут «умными». Такое мнение высказал «Теле-Спутнику» директор отделения потребительской электроники Panasonic Rus Сергей Кожевников.

По словам Кожевникова, Россия не очень отличается по потребительскому поведению от западных стран, но, несмотря на благожелательное в целом отношение потребителей к смарт-электронике, «умные» телевизоры как отдельное устройство пока с трудом принимаются российскими покупателями.

«Люди в первую очередь смотрят на цену, сколько они могут себе позволить за телевизор высокого класса. Такой телевизор должен быть с приставкой «смарт». Человек, приобретая его, приобретает и функции «смарт», которые не вполне востребованы (из-за недостатка сервисов - "Теле-Спутник"). Мы готовы предоставить продукты, инфраструктуру, но сервисы должны предоставлять другие компании», - сказал Кожевников.

Вместе с тем, по его мнению, замена домашней электроники неизбежно приведет к тому, что идея «умного» дома со смарт-ТВ как его неотъемлемой частью приживется и в РФ. «К 2020 году все потребительские изделия с ценой выше $100 будут оснащаться датчиками и коммуникационным модулем и станут по умолчанию «умными». Это позволит предоставлять посредством таких изделий дополнительные сервисы, в том числе силами сторонних поставщиков. «Умные» дома появятся сами собой по мере обновления потребительской электроники», — резюмировал представитель Panasonic.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий