img18 февраля 2020 в 14:40

Rambler и «Матч ТВ» урегулировали спор во внесудебном порядке

Холдинг Rambler Group и телеканал «Матч ТВ» подписали обоюдный отказ от исковых требований в рамках судебных заседаний, состоявшихся 18 февраля, сообщается в совместном заявлении компаний.

Холдинг Rambler Group и телеканал «Матч ТВ» подписали обоюдный отказ от исковых требований в рамках судебных заседаний, состоявшихся 18 февраля, сообщается в совместном заявлении компаний.

Rambler Group и «Матч ТВ» удалось урегулировать все вопросы во внесудебном порядке, уточняется в заявлении. «Спорный контент был удален, взаимных претензий мы больше не имеем. Нам важно действовать в рамках правового поля, чтобы формировать прозрачную среду для всех участников, а также следить за соблюдением прав на интеллектуальную собственность. Мы рады, что сегодня нам удалось достигнуть взаимопонимания по данному вопросу», — цитирует заявление «Интерфакс».

В декабре 2019 года Rambler Group добился временной блокировки распространения на «Матч ТВ» любого контента, связанного с Английской премьер-лигой (АПЛ), эксклюзивными правами на показ которой владеет онлайн-кинотеатр Okko (входит в Rambler Group). А позднее холдинг подал иск в отношении «Матч ТВ» с требованием прекратить распространение на телеканале фрагментов матчей АПЛ.

Телеканал «Матч ТВ», в свою очередь, через суд требовал удалить с сайта Championat.com (входит в Rambler Group) записи матчей Российской премьер-лиги сезонов 2018/2019 и 2019/2020 годов.

В пресс-службе Роскомнадзора заявили, что «Матч ТВ» удалил пиратский контент, не дожидаясь решения суда, поэтому блокировка телеканалу не грозит. Между тем, в Rambler Group отметили, что оставляют за собой право подать иск на блокировку пиратского контента, передает «Интерфакс».

_________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных