img28 марта 2018 в 09:38

Телеканалы отказались от рекламы в день траура

В день национального траура по погибшим в Кемерово из эфира нескольких телеканалов исчезнет реклама.

В день национального траура по погибшим в Кемерово из эфира нескольких телеканалов исчезнет реклама.

О планах отказаться от рекламы РБК рассказали представители «Первого канала», холдингов ВГТРК и «СТС Медиа», телеканалов НТВ, РЕН ТВ, ТНТ и «Пятница». В сообщении «Газпром-медиа» говорится, что 28 марта рекламы не будет на каналах Матч ТВ, ТВ-3, «Пятница!», ТНТ4, 2х2 и «Супер».

В этот день телеканалы также изменят сетку вещания, убрав развлекательные передачи и сериалы. В эфире телеканалов, входящих в холдинг «СТС Медиа» в среду не будут выходить, в частности, программа «6 кадров», сериал «Сватьи» и другие.

ТНТ 28 марта отменит ранее запланированный показ ситкомов «СашаТаня» и «Реальные пацаны», выпусков Comedy Club, «Однажды в России» и «Где логика». Вместо этих программ в эфире будут идти выпуски «Экстрасенсы ведут расследование» и «Экстрасенсы. Битва сильнейших».

В среду на телеканале «Пятница!» не выйдут программы «Утро Пятницы!» и шоу «Мейкаперы». ТНТ4 в день траура отменит показ развлекательных и комедийных шоу и покажет программу «Необъяснимо, но факт». «Матч ТВ» исключил из сетки вещания развлекательные проекты «Футбольное столетие» и «Россия футбольная».

Развлекательные программы и анимационные проекты на телеканале «2х2» заменят на сериал «Аватар: Легенда о Корре». Кроме того, с 26 марта «2х2» приостановил конкурсы и розыгрыши среди зрителей. Телеканал «Супер» вместо комедийных сериалов покажет драматические фильмы.

В «Сигнал Медиа» сообщили, что 28 марта будет приостановлено вещание телеканалов «Сарафан» и «Комедия». Также в этот день не будут работать телеканалы «Дорама» и «В гостях у сказки», указано на сайте «НТВ-Плюс».

РБК напоминает, что в законе «О рекламе» говорится о недопустимости распространения рекламы в телепрограммах в дни траура. В указе президента РФ отмечается, что в этот день всем учреждениям культуры и телерадиокомпания предложено отменить развлекательные мероприятия.

Пожар в торговом-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. По официальным данным, в нем погибли 64 человека.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий