«Триколор ТВ»

В Грузии начал вещание новый телеканал

10.09.2019 > 14:12
В Грузии начал вещание новый телеканал
Кадр трансляции телеканала «Мтавари архи». Фото: civil.ge
В Грузии 9 сентября начал вещание телеканал «Мтавари архи» («Главный канал»), который основал бывший генеральный директор канала «Рустави 2» Ника Гварамия.

Как пишет ТАСС, на телеканале трудоустроены все те журналисты, которые покинули «Рустави 2» в конце августа после ухода Гварамии, включая журналиста Георгия Габуния который в передачи «Посткриптум» на «Руставе 2» нецензурно выражался в адрес российского президента.

«Мы вернулись для того, что создать вместе с вами независимый от цензуры и влияния властей телеканал. Мы вернулись с тем же духом, с тем же настроем. Это команда, которой вы доверяете, и которая ни на минуту не сдавалась», — сказала ведущая информационного выпуска, открывая эфир канала «Мтавари архи».

Совладелица грузинской телекомпании «Рустави 2» Нино Нижарадзе в июле 2019 года обвинила Ники Гварамия, который тогда занимал пост гендиректора канала, в возможном превышении полномочий. В этом же месяце «Рустави 2» полностью отошел к ее прежнему владельцу Кибару Халваши, после этого Гварамию уволили с должности генерального директора. После этого Гвамария потребовал от компании $5 млн. 

Ранее сообщалось, что в октябре в Грузии ожидается запуск еще одного нового телеканала. 

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»