img03 октября 2016 в 11:58

За последние четыре года каталог Netflix сократился на 50%

В 2012 году в библиотеке Netflix находилось около 11 тыс. фильмов, шоу и сериалов. Сейчас в каталоге сервиса — около 5,2 тыс. тайтлов.

Информация об этом появилась в блоге Exstreamist. Об объеме контента Netflix в прошлые годы изданию рассказал бывший сотрудник компании. Текущее состояние каталога сотрудники Exstreamist высчитали, используя данные сайта Unogs.com, на котором есть функция поиска по библиотеке онлайн-кинотеатра.

Bussines Insider считает, что сокращение каталога Netflix связано со стратегией сервиса, направленной на увеличение доли собственного контента. Причем не только сериалов: сейчас по заказу онлайн-кинотеатра снимается около 20 реалити-шоу. В перспективе, компания хочет, чтобы соотношение собственного и закупочного контента находилось на уровне 50/50. Издание добавляет, что Netflix отклонил запрос на комментарий.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий