Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Блокировщики Facebook и YouTube в Узбекистане получили тюремные сроки

06.08.2019 > 13:30
Блокировщики Facebook и YouTube в Узбекистане получили тюремные сроки
Фото: Shutterstock
Глава Агентства информации и массовых коммуникаций и экс-пресс-секретарь президента Узбекистана Комил Алламжонов сообщил, что лица, причастные к блокировкам Facebook и YouTube в стране в прошлом году, получили тюремные сроки.

Проблемы с доступом в Facebook, YouTube и другие соцсети и мессенджеры наблюдались в Узбекистане в прошлом году на протяжении полугода, напоминает «Центральноазиатская новостная служба. Тогда узбекские власти объясняли это «техническим неполадками».

В интервью блогеру Кириллу Альтману Алламжонов сообщил, что Агентство информации и массовых коммуникаций внесло свой вклад в решение проблемы, а блокировщики Facebook и YouTube «уже в тюрьме сидят».

Причинами блокировок глава Агентства информации и массовых коммуникаций назвал желание «бороться с негативом в сети», не назвав причастных к этому. «Смысл был в том, что, по их мнению, вдруг много стало негатива. И они решили, что закрывая Facebook и YouTube, можно уменьшить негативную информацию. Я сказал, что с негативом надо бороться контраргументами, контрфактами. Это долгий, но правильный путь. Другого нет. В наше время, сейчас, отключая интернет, ничего не добьешься. Ну хорошо, отключили Facebook, и что в итоге получилось-то? Все начали пользоваться VPN», — рассказал Алламжонов.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».