«Триколор ТВ»

Депутат Сергей Боярский: единая платформа интернет-вещания станет инструментом для контроля рекламы

25.07.2019 > 11:46
Депутат Сергей Боярский: единая платформа интернет-вещания станет инструментом для контроля рекламы
Централизованное интернет-вещание 20 обязательных телеканалов избавит зрителей от незаконной рекламы. Впоследствии на единой платформе, которая обеспечит трансляцию таких каналов в онлайн-среде, могут появиться региональные и муниципальные телеканалы.

Такое заявление сделал один из инициаторов законопроекта о создании единой платформы интернет-вещания обязательных телеканалов, первый зампредседателя Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский, пишет «Парламентская газета».

Сергей Боярский отметил, что такая платформа позволит улучшить качество телевизионных трансляций, а также избавит зрителей от рекламы, находящейся вне правового поля. Сейчас, считает соавтор законопроекта, в телесигнал, транслируемый в интернете, делают рекламные врезки без согласования с правообладателем, продавая рекламу тем, кто вообще находится за рамками правового пространства. Единая платформа позволит вернуть рекламу в рамки действующего законодательства.

Также депутат заявил, что в дальнейшем на единой онлайн-платформе будет организовано вещание региональных и муниципальных телеканалов. Пока в ближайших планах этого нет, но, заметил Сергей Боярский, внесение нужных поправок — это стандартный путь законотворческого процесса.

23 июля Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин и его первый заместитель Сергей Боярский внесли в Думу законопроект, в котором предложили создать единого оператора, ответственного за интернет-трансляцию обязательных общедоступных телеканалов. Таким операторготов стать проект «Витрина ТВ», которым владеют крупные российские медиахолдинги. 

_________________________


Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»