img13 ноября 2019 в 12:01

Instagram запустил сервис для создания коротких музыкальных видео

Instagram тестирует сервис для создания музыкальных видеороликов, которыми можно обмениваться с друзьями и публиковать их в Stories. Пока новая функция под названием Instagram Reels доступна только пользователям из Бразилии.

Новая функция доступна владельцам смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android. С ее помощью пользователи могут наложить музыкальный фрагмент, взятый из коллекции Facebook, на свое видео (до 15 секунд), а также добавить подписи. Сервис также дает возможность использовать трек из видеоклипов других пользователей, пишет РБК.

Это уже не первая попытка Facebook (владеет Instagram), составить конкуренцию популярному во всем мире приложению TikTok. В конце 2018 года компания запустила в США приложение Lasso, в котором пользователи могут записывать танцы и песни под фонограмму и обмениваться 15-секундными роликами. Но с тех пор о нем ничего не слышно.

Ранее сообщалось, что российское агентство Go Mobile займется продажей в РФ рекламного инвентаря TikTok. Тогда уточнялось, что TikTok в России уже пользуется более 8 млн пользователей в месяц. Ядро аудитории – представители поколения Z и Y (16–24 года), которые заходят в приложение в среднем 7 раз в день и проводят в нем более получаса.

_________________________
#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий