«Триколор ТВ»

Мединский призвал ужесточить антипиратское законодательство. Путин его поддержал

18.10.2019 > 11:55
Мединский призвал ужесточить антипиратское законодательство. Путин его поддержал
Фото: kremlin.ru
Существующее российское антипиратское законодательство является слишком мягким и не работает, заявил министр культуры Владимир Мединский на встрече президента России Владимира Путина с выдающимися выпускниками ВГИКа.

По словам Мединского, принятое в 2013 году антипиратское законодательство, а также поправки к нему, в нынешнем виде «не работают и работать не будут», сообщает ТАСС. «Интернет-пиратство уничтожает полностью рынок. А что касается новых форм, они у нас вообще не разовьются, пока у нас есть кинопиратство — никакой Netflix у нас не появится, пиратство должно быть разрушено самыми жесткими государственными мерами», -  цитирует «Интерфакс» слова министра.

Мединский также рассказал, что возглавляемое им ведомство будет предлагать свои варианты решения проблема пиратства, «связанные с блокировкой интернет-ресурсов, занимающихся распространением пиратского контента и распространением ссылок на пиратский контент». При этом, отметил Мединский, борьба с пиратством не должна быть направлена против российских операторов, а в первую очередь касаться зарубежных ресурсов, распространяющими пиратский контент. Кроме того, он считают, что страна морально не готова к штрафам для пользователей за потребление пиратского контента.

Путин согласился с министром, назвав его позицию абсолютно правильной. «По поводу пиратства, передайте мне предложения, будем работать. Сопротивляющихся много», - сказал президент РФ, цитирует телеканал «360». 

В начале 2018 году Министерство культуры разработало законопроект, который позволит блокировать сайты за нарушение авторских и смежных прав без обращения в суд. Это документ, в частности, раскритиковали в Министерстве экономического развития. . В июле 2019 года сообщалось, что возглавляемое Мединским ведомство подготовило поправки в закон о кинематографии, согласно которым легальные онлайн-кинотеатры будут помечаться специальной меткой в поисковой выдаче. Эта метка, по замыслу авторов законопроекта, поможет пользователям отличать легальный видеосервис от пиратского. 

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»