Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минэкономразвития не поддержало антипиратскую инициативу Минкультуры

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

26.11.2018 > 14:47
Минэкономразвития не поддержало антипиратскую инициативу Минкультуры
Фото: Shutterstock
Антипиратские законодательные инициативы, предложенные Министерством культуре в начале года, были раскритикованы Минэкономразвития. В Минэке считают, что в законопроекте приоритет отдается интересам правообладателей, тем самым ущемляются права интернет-предпринимателей.

В феврале 2018 года Минкультуры опубликовало проект нормативных правовых актов. Этот документ предлагает обязать владельцев сайтов публиковать контактную информацию. А также наделить правообладателей возможностью обращаться к провайдеру в случае обнаружения незаконно размещенного объекта авторских прав, после чего оператор должен ограничить доступ к этому веб-ресурсу

В заключении Минэкономразвития на этот законопроект говорится, что инициатива создает риск отнесения к «незаконно размещенной» любой информации — на одном лишь основании заявления правообладателя без установления всех обстоятельств дела, пишут «Известия». Кроме того, правообладатели могут не знать, что тот или иной контент опубликован на законных основаниях. Ведомство также отмечает, что операторы лишь предоставляют техническую возможность размещать материалы и не несут ответственности за опубликованную на их серверах информацию.

В Минэкономразвития посчитали, что законопроект устанавливает слишком сжатые сроки на удаление пиратского контента. Владелец сайта должен сделать это в течение 24 часов после обращения. Из-за этого все сайты должны круглосуточно мониторить поступающие заявления, а также содержать штат юристов и службы поддержки для выполнения или обжалования заявлений.

_________________________ _________________________
Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»