«Триколор ТВ»

Минкульт предложил помечать легальные онлайн-кинотеатры

31.07.2019 > 10:32
Минкульт предложил помечать легальные онлайн-кинотеатры
Источник изображения: Shutterstock
Министерство культуры подготовило поправки в закон о кинематографии, согласно которым легальные онлайн-кинотеатры будут помечаться специальной меткой в поисковой выдаче. Благодаря этому знаку пользователи смогут моментально отличить легальный видеосервис от пиратского.

В Минкульте «Ведомостям» рассказали, что реализация этого проекта позволит зрителям «делать более осознанный выбор не в пользу пиратов, а в пользу легальных площадок». Собеседник издания рассказали, что специальную метку в поисковиках получат онлайн-кинотеатры, которые будут передавать в ведомство данные о просмотрах фильмов, как это делают обычные кинотеатры.

О необходимости создания государственной систему учета просмотров фильмов и сериалов в интернете начали говорить в марте 2019 года. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение Минкульту и Минкомсвязи проработать соответствующие законодательные поправки. Они были подготовлены и обсуждены 17 мая. Российские онлайн-кинотеатры выступили против государственной системы учета показов фильмов в онлайне. 

Сейчас «Ведомости» пишут, что продюсеры подключили административный ресурс в виде Минкульта после того, как не смогли договориться с видеосервисами об обмене большим количеством данных. В обмен на вынужденное согласие на передачу данных видеосервисы добились от чиновников обещания жестко ограничить выдачу ссылок на пиратские сайты в поисковиках. Также обсуждалась другая идея: приоритетная выдача легальных сайтов в поисковиках, но при разработке поправок в Минкульте вопрос очищения поисковиков от пиратов был задвинут.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»