Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Минкультуры разработало законопроект о внесудебной блокировке пиратских сайтов

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

21.02.2018 > 09:58
Минкультуры разработало законопроект о внесудебной блокировке пиратских сайтов
Фото: Wikipedia
Министерство культуры разработало законопроект, который позволит блокировать сайты за нарушение авторских и смежных прав без обращения в суд.

Данный документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Законопроект обязывает владельцев интернет-ресурсов размещать на сайтах контактные данные. Если этой информации на сайте нет или если владелец ресурса не реагирует на запросы правообладателя, то последний теперь будет вправе обратиться за блокировкой напрямую к хостинг-провайдеру, а затем и в Роскомнадзор (если провайдер не ответит на запрос в течение 24 часов), пишет РБК. Ведомство должно предпринять еще одну попытку связаться с владельцами сайта или хостинг-провайдером. Если это не будет иметь эффекта, сайт может быть заблокирован полностью и навсегда в течение трех суток.

Напомним, что летом прошлого года Минкультуры предлагало ужесточить антипиратское законодательство для защиты национальных фильмов. В сентябре ведомство выступило с предложением, согласно которому правообладатели могли потребовать от поисковых систем удалять из поисковой выдачи ссылки на веб-ресурсы, на которых размешен принадлежащий им контент. Кроме того, в декабре 2017 года сообщалось, что Минкультуры согласовало с Минкомсвязи вариант антипиратского закона, который позволяет блокировать пиратские сайты в течение 72 часов после получения заявления правообладателя.  

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.



Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»