Опрос: 15% операторов отказались подключать «Витрину ТВ»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

23.04.2020 > 10:45
Опрос: 15% операторов отказались подключать «Витрину ТВ»
Источник изображения: Shutterstock
От онлайн-трансляции 20 обязательных телеканалов готовы отказаться 15% операторов, если будет принят закон о едином поставщике этих каналов в интернете и их обяжут интегрировать плеер «Витрины ТВ». Еще 61% провайдеров пока не решили, как поступить в этой ситуации. Остальные 24% готовы установить «Витрину ТВ» на свою платформу.

Такие данные следуют из опроса, проведенного ИИА TelecomDaily c 30 марта по 6 апреля среди топ-менеджеров 114 операторов в 15 городах России. В опросе не участвовали сотовые провайдеры и онлайн-кинотеатры. Согласно исследованию, только 2% операторов платного телевидения подключили «Витрину ТВ».

Отключить интернет-версии телеканалов мультиплекса намерены в «Триколоре». В компании утверждают, что смотрение таких каналов падает, а интеграция плеера — это отъем бизнеса, так как произойдет «передача базы клиентов в одни руки». В «ЭР-Телеком Холдинге» считают, что иррациональность выдвинутых условий особенно очевидна в условиях пандемии.

Вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России Михаил Силин полагает, что отказаться встраивать «Витрину ТВ» может значительно больше 15% операторов. По его мнению, в этом случае операторы немного потеряют, но зато не отдадут свою главную ценность — данные об абонентской базе.

По информации «Коммерсанта», на этой неделе операторы рассылают депутатам—инициаторам законопроекта письма со своим вариантом поправок к законопроекту. Они просят оставить им возможность выбирать собственные плееры и заключать договоры с каналами напрямую.

В конце 2019 года федеральные вещатели потребовали от операторов транслировать их каналы в онлайне только через «Витрину ТВ». Согласно опросу ИАА TelecomDaily, порядка 40% опрошенных инициативу восприняли негативно: 25% связали ее с попыткой монополизировать вещание в интернете, 14% — с противозаконным навязыванием рынку новых правил вещания в интернете. Только 4% назвали действия учредителей «Витрины ТВ» правильными.

Проект «Витрина ТВ» основан Национальной Медиа Группой, в нем также участвуют «Газпром-медиа», ВГТРК и «СТС Медиа». «Витрина ТВ» претендует на статус единого поставщика ТВ-контента, который предлагается закрепить в федеральном законе, утвержденном Госдумой в первом чтении.

Вещатели поддерживают проект создания единой платформы для распространения в интернете каналов первого и второго мультиплексов, полагая, что он поможет борьбе с пиратством и контролем за рекламой. Операторы в свою очередь критикуют законопроект о едином поставщике контента двух мультиплексов, считая, что его реализация крайне негативно повлияет на рынок.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться