«Триколор ТВ»
 

Законопроект о трансляции в Сети мультиплексов прошел первое чтение в Госдуме

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

12.11.2019 > 15:38
Законопроект о трансляции в Сети мультиплексов прошел первое чтение в Госдуме
Фото: minsvyaz.ru
Государственная дума в первом чтении приняла законопроект о единой ОТТ-платформе для распространения в интернете 20 обязательных телеканалов. За принятие законопроекта проголосовало 332 депутата, еще 3 воздержались, сообщает Regnum.

Напомним, что законопроект был внесен в Госдуму главой комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонидом Левиным и его первым замом Сергеем Боярским. Документ вызвал много споров среди операторов платного ТВ и вещателей.

Проект предполагает, что вещание будет осуществляться через единый сайт. Однако комитет Госдумы по информполитике планирует доработать инициативу и снять ограничение — вещание будет проходить на нескольких площадках несколькими вещателями.

Как уточнил Леонид Левин, доступ граждан к эфиру 20 телеканалов мультиплекса должен быть бесплатным, и это будет еще одной поправкой ко второму чтению. При этом вещатели должны обеспечивать соответствие транслируемых через Сеть общедоступных телеканалов сетке вещания таких телеканалов, за исключением продукции, в отношении которой у вещателя отсутствуют необходимые права на ее распространение в интернете. О таких программах или фильмах вещатели должны будут информировать зрителей.

Ранее сообщалось, что ФГУП «Государственная телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) может претендовать на статус единого поставщика сигнала 20 обязательных телеканалов в интернете. О готовности стать оператором интернет-трансляции мультиплексов также заявляла созданная «Национальной Медиа Группой» платформа «Витрина ТВ».

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»