Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

РТРС может стать единым поставщиком телеконтента в интернете

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

08.11.2019 > 11:19
РТРС может стать единым поставщиком телеконтента в интернете
Фото: «Телеспутник»
ФГУП «Государственная телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) может претендовать на статус единого поставщика сигнала 20 обязательных телеканалов в интернете. Такое заявление сделал первый заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети РТРС Виктор Пинчук. Ранее о готовности стать оператором интернет-трансляции мультиплексов заявляла созданная «Национальной Медиа Группой» платформа «Витрина ТВ».

Законопроект о единой платформе для вещания каналов мультиплекса в онлайне был внесен в Госдуму 23 июля. Против законопроекта выступили операторы связи и ряд отраслевых ассоциаций, включая Ассоциацию кабельного телевидения России, «Ростелесеть» и «Интернет-видео». Федеральная антимонопольная служба заявила, что не поддерживает законопроект. Российский союз промышленников и предпринимателей написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть позицию по единой онлайн-платформе.

Комитет Госдумы по информационной политике 7 ноября рекомендовал принять этот документ в первом чтении при условии, что он будет доработан ко второму. Например, предлагается уточнить количество организацией, которые могут выступать поставщиками контента, а также критерии их отбора. Для получения статуса поставщика контента потребуется иметь договоры с вещателями не менее трети обязательных общедоступных телеканалов – нынешняя редакция законопроекта предполагает, что надо договорится с двумя третями каналов, пишет «Коммерсант». 

Первый заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети РТРС Виктор Пинчук рассказал изданию, что возглавляемый им ФГУП в случае принятия законопроекта «будет обсуждать возможные варианты взаимодействия, включая предоставление услуг стримингового вещания телеканалов первого и второго мультиплексов». Он также считает, что две организации — РТРС и «Витрина ТВ» — могут стать уполномоченными по передаче обязательных общедоступных каналов в онлайне, пишет «Прайм». Представитель «Витрины ТВ» отметил, что платформа готова как конкурировать, так и сотрудничать с РТРС.

Участники рынка, добавляет «Коммерсант», поддержали инициативу, в которой РТРС выступает как поставщик онлайн-трансляций. Вице-президент АКТР Михаил Силин заявил изданию, что операторы сами предложили такой вариант, только чтобы исключить требования о едином поставщике. Представитель «Триколора» сообщил «Комерсанту», что компании предпочтительнее иметь в роли уполномоченной организации государственную структуру, а не участника рынка, получившего рычаги воздействия на отрасль. Гендиректор ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин считает, что РТРС как базовый поставщик сигнала — лучшее решение, это убережет от сокращения охвата федеральных каналов в интернете, деградации единого информационного пространства и общего ухудшения качества.

_________________________

Рубрика: OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»