img24 июля 2019 в 11:52

«Витрина ТВ» заявила о готовности стать оператором интернет-трансляции мультиплексов

Онлайн-вещатель «Витрина ТВ» готов выступить в роли единого оператора интернет-трансляции первого и второго мультиплексов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя компании.

23 июля Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин и его первый заместитель Сергей Боярский внесли в Думу законопроект, в котором предложили создать единого оператора, ответственного за интернет-трансляцию обязательных общедоступных телеканалов.

Как заявил инициатор законопроекта Леонид Левин, сейчас назрела необходимость систематизировать процессы распространения трансляций российских общедоступных телеканалов в интернете. Основной задачей законопроекта по его словам является создание единой технологической платформы для доставки телесигнала с использованием новейших сетевых технологий, что позволит существенно улучшить качество телевизионных трансляций.

В том случае, если этот законопроект будет реализован, то «Витрина ТВ» планирует подать заявку на то, чтобы стать оператором интернет-вещания каналов первого и второго мультиплексов, сообщил ТАСС источник в компании.

Ранее, в марте 2019 года, «Национальная медиа группа» (НМГ) уже предлагала создать под эгидой Роскомнадзора единого интернет-вещателя. И предлагала на роль единого оператора именно проект «Витрина ТВ».

НМГ— совладелец вещательной онлайн-платформы «Витрина ТВ», также она принадлежит «Первому каналу», «СТС Медиа» и ВГТРК. На платформе в Интернете транслируется контент принадлежащих ее учредителям телеканалов.

_________________________


Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий