Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Стриминговый бизнес Disney оценили более чем в $100 млрд

09.01.2020 > 16:29
Стриминговый бизнес Disney оценили более чем в $100 млрд
Фото: Shutterstock
Несмотря на то, что потоковый сервис Disney+ был запущен недавно — в ноябре 2019 года, финансовые эксперты Barclays оценили бизнес компании, связанный со стриминговыми сервисами, более чем в $100 млрд. Помимо Disney+, медиакорпорации принадлежат видеосервисы ESPN+ и Hulu.

На сегодня стриминговый сервис Disney+ доступен в пяти странах, тем не менее, компания сообщила, что только в первые 24 часа после запуска на него подписалось 10 млн пользователей, сообщает Digital TV Europe.

В отчете Barclays говорится, что через шесть недель после запуска Disney+, стриминговый бизнес оценивается в $108 млрд. Общая стоимость всех активов Disney оценена в $320 млрд. Также аналитики отмечают, что стоимость потокового сервиса Disney составляет 69% от стоимости предприятия Netflix, но последнему для достижения таких объемов понадобилось 13 лет.

Аналитики финансового агентства Rosneblatt Securities считают, что к концу первого квартала 2020 года Disney+ перешагнет рубеж в 25 млн подписчиков. Сама компания установила для себя цель ежегодно набирать 60-90 млн подписчиков. На 31 марта Disney запланировал запуск Disney+ в Европе.

_________________________
Рубрика: OTT
Теги: Disney+ OTT
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».