Приложение единой OTT-платформы предложили установить на мобильные устройства

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

12.03.2020 > 10:10
Приложение единой OTT-платформы предложили установить на мобильные устройства
Источник изображения: Shutterstock
«Газпром-медиа» предложил распространить обязательную предустановку сервисов, обеспечивающих вещание каналов первого и второго мультиплексов, на смартфоны и планшеты, следует из отзыва холдинга на законопроект Федеральной антимонопольной службы (ФАС), опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

В «Газпром-медиа» (ГПМ) эту инициативу объясняют перетоком зрителей в мобильную среду и необходимостью перераспределить их интерес с иностранных сервисов на российские, пишет «Коммерсант». Холдинг также считает логичным перенести вступление требований о предустановке таких сервисов с предложенного ФАС 1 июля 2022 года на более ранний срок. ГПМ также предлагает заменить в законопроекте термин «аудиовизуальный сервис» на «онлайн-кинотеатр».

Сокращение сроков предустановки приложения для трансляции телеканалов и ее распространение на мобильные устройства поддержал «МегаФон», следует из отзыва оператора. «Разработчики российских приложений уже готовы предложить значительное количество сервисов для обеспечения пользователей медиаконтентом», — пояснил руководитель по правовому взаимодействию с органами исполнительной власти «МегаФона» Никита Данилов. Предложение поддержал и «Ростелеком». Оператор также предлагает включить в перечень обязательных для предустановки с 1 июля 2021 года приложения для обработки биометрических персональных данных. Это нужно в том числе для предоставления госуслуг, заявляет «Ростелеком».

Единый сервис для трансляции в интернете общедоступных телеканалов «Витрина ТВ» разрабатывает «Национальная Медиа Группа» совместно с ГПМ и ВГТРК. По мнению медиахолдингов, все онлайн-сервисы должны получать телеканалы через «Витрину ТВ», что позволит снизить уровень пиратства, контролировать данные о пользователях и рекламу.

Предустановка приложения для доступа к общедоступным каналам на мобильные устройства поможет «Витрине ТВ» сэкономить на маркетинге и быстрее найти доступ к потребителю, считает гендиректор Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин. Для онлайн-кинотеатров, у которых уже выстроены коммерческие отношения с вендорами, это, по его мнению, не несет конкурентных рисков. При этом само введение в законопроект термина «онлайн-кинотеатр» невозможно с юридической точки зрения, ведь его определения в российском законодательстве нет, полагает Алексей Бырдин.

Ужесточение сроков вступления в силу требований по предустановке нецелесообразно, поскольку сейчас все производители устройств находятся в условиях дефицита поставок из-за коронавируса, который может осложниться падением курса рубля, отмечает представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов. «Только для тестирования программного обеспечения производителям нужно до трех месяцев», — подчеркивает он. По мнению РАТЭК, требования ФАС приведут к монополизации и стагнации российского рынка софта и росту незаконного ввоза устройств в страну.

_________________________
Рубрика: OTT
Все Новости